コピー2008/04/23 00:00:00

まだまだ修行が足りない。
このあいだ、横浜のリストランテで食べた
「鶏肉のカリカリ焼き」
とってもおいしかったので
さっそく真似っこしてみた。

う~ん・・・
やっぱり見た目が違うなぁ~
肉たたきでガンガン叩いて
本格的にお肉を伸ばさないとダメかも。
でも味はまぁまぁだった。
アレとは別モノだけど、コレもあり!という感じ。
やはりソースがよくわからない。
日々の研究は続く・・・。

一度でいいからあの店で修行してみたいわ。

コメント

_ て ― 2008/04/24 13:24:29

ちゃんとお料理してますね。見習わないとだわ。
料理本ばかり増えて、レパートリーはぜんぜん増えてないっす。
ちなみに、
スヌーピーのお皿、私も持ってるよん(笑)

_ ポンちゃん ― 2008/04/25 01:11:35

て さん、
この前お会いした時に話していたマーブルコートのフライパン、
私もその後購入して今や大活躍よ~~

おぉっ!
お皿に気づいてしまいましたか・・・?
そう言えばこの写真に映っているお皿って
ほとんどそんな感じでもらったものばかりだわ・・・。

_ momo ― 2008/04/26 23:00:42

カリカリのチキンの皮ってなんで、あんなにマイウーなんだろね♪
マーブルコートのフライパン♪うちも、誕生日に、義母と義妹からのプレゼントでもらったよー。あれゎ、すんばらしいね!!

_ ポンちゃん ― 2008/04/27 00:18:23

momoちん、
そうなのよ~~!
今日もマーブルコートのフライパンで鶏のささみを焼いて食べたんだけど
今までのTIFALのフライパンより、ふっくらおいしく焼けてビックリ!
また肉でも焼いてみようと思います。
あっ、でもこのチキンはグリルで焼いてみました。

トラックバック

<< 2008/04 >>
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

このブログについて

管理人のポンちゃんです。
我が家のハッスル犬、バセンジーのはぐ♂4歳と
ロッケンロール大好き夫婦のドタバタ生活のエピソードを紹介します。

最近のトラックバック

メッセージ

RSS